您的位置 首页 新闻动态

健身迭代,三体健身房系统助力行业升级

健身迭代,三体健身房系统助力行业升级插图

近两年来,随着经济发展和大众对于健身需求的日益提高,整个健身行业市场潜力在不断扩大。但是从当前健身房的生存状态来看,大多数健身房深陷经营难题无法提升,令人担忧。

 

一、行业发展态势良好,健身房经营为何困难?

1、经营成本过高,难以承受

在健身房的经营成本方面,人力成本占据一部分,管理费用占据一部分,租金、场地等固定成本占据了一部分。健身房前期投入大,回本远没有想象中迅速,若拓客能力不出众,后期运营成本加大,将加剧健身房的生存难题。

2、用户体验欠佳,会员留存难。

由于健身房同质化现象严重,很多健身房在装修、设备、价格定制都具有一定的相似性,未能带给客户新鲜的体验感,造成客户体验度欠佳、会员留存难的情况。

  • 优质教练稀缺,内部管理混乱。

健身房优质教练稀缺的现象已经成为行业普遍共识。私教门槛低、课程项目更新少,很难满足学员的差异化需求,从而导致学员到课率低的情况。无法制定一体化的私教管理体系,也未能根据学员情况匹配合适私教,课程管理与私教管理的混乱问题难以解决。

 

二、摆脱经营困境,要从何处入手?

如今的困境要求者健身房必须以提高管理效率和用户体验为目标,更加注重场馆服务质量。而一款优秀的健身房系统可以满足健身房在经营成本、管理和营销上的同步升级,帮助扭转经营困境。以三体运动健身房系统为例,它全面覆盖了会员管理、销售管理、私教管理、营销管理以及智能设备,在减少门店服务人员数量,降低管理成本方面有突出作用,让健身房可以过渡到降本增利的盈利模式。

健身迭代,三体健身房系统助力行业升级插图(1)

  • 会员管理+员工操作双重设置,利于节省管理成本。

三体云动健身房系统让场馆实现了无纸化办公,只需一台上网设备就能移动办公管理系统,且云端实时同步,自动升级更新。

所有操作网络化,方便场馆对客户信息进行数据化存取,随时完善和更新客户资料。智能化+自定义条件筛选出潜在客户,可根据系统提供的今日新增潜在客户、私教客户等自定义字段实时查看,便于实时跟进潜在客户。

此外,三体云动在售卖管理、财务管理、课程管理的设置也颇为贴近健身房实际。不管是会籍合同的更新、会员约消课的操作,还是各流水明细记录等,系统均有详细设置,在一定程度上可以通过掌握系统精简人员。只需系统端在线操作,便可实现一人掌握场馆经营的目标,人工成本得以降低。

  • 丰富的营销插件对接微信小程序,轻松获客近在咫尺。

迎合用户使用习惯开发的微信小程序及营销插件,便于场馆多渠道触达用户,解决获客难题。三体运动健身房系统自带的多人拼团、全民砍价、幸运大转盘的营销插件,可根据场馆实际运营情况使用不同的营销插件展开活动。

  • 场馆运营初期以提高品牌知名度,为客户谋福利为目的。号称客户转介绍神器的“多人拼团”插件,邀请好友抱团,即可共享优惠福利。在预售阶段就来一波新客,多人拼团,当仁不让。
  • 运营维稳,拉新成为场馆提高业绩的主要目标。通过微信、朋友圈等高流量平台,借助三体云动健身房系统的全民砍价、幸运大转盘插件,将场馆的品牌、环境、课程、教练风采等,通过好友之间的口碑传播进行高效输出。同时给予会员的福利多元化,有效提升会员留存率,实现场馆和会员之间的双赢。
  • 微信小程序实时活跃会员。无需自己开发,借助三体云动系统即可创建专属场馆小程序,帮助场馆在小程序建立更多的消费场景(购卡、预约等)。同时借助微信的流量红利,附近的小程序搜一搜,即可更好的为商家导流,直接将线上流量转化、变现。
  • 智能设备,助力提升用户体验。

门禁卡的携带不方便,跑步机数据监测不全面,打卡设置太过陈旧等都会影响客户的体验感。

三体云动健身系统从智能门禁、智能闸机到智慧前台、AI服务器,再到多功能人脸识别一体机、智能有氧设备等,给会员带来更流畅、更智能、更新鲜的运动体验感。同时系统还支持人脸、指纹、二维码等多种人工智能识别技术与方式,满足健身房不同的应用场景和喜好。

 

在这个行业大变革的时代,三体云动用创新的管理模式与营销工具,助力健身房摆脱经营困境,实现升级,为经营者开辟了一条全新的生意之道!

 

热门文章

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.