您的位置 首页 新闻动态

赛普停止挂牌,约健获融资,Peloton公开募股筹集11亿美元 | 每周健身要闻

赛普停止挂牌,约健获融资,Peloton公开募股筹集11亿美元 | 每周健身要闻


本周关键词:

赛普健身、信用健身、Peloton、Planet Fitness、运动营养

 

国内健身动态

赛普停止挂牌,约健获融资,Peloton公开募股筹集11亿美元 | 每周健身要闻

1. 【赛普】赛普健身发布《关于公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的公告》。据了解,此次摘牌是为配合公司业务发展及长期战略发展规划需要,公司拟筹划更利于公司发展的资本运作方式。

▲ 作为国内规模最大的健身教练培训机构,赛普健身有着更长远的规划。

 

2. 【信用健身】运动健身平台约健获蚂蚁金服Pre-A轮融资。2016年9月成立的约健通过“信用健身、先享后付”的模式提供健身运营服务。

▲ 用信用做担保,先健身后付款,打破健身行业预付费模式,信用健身会成为新的趋势吗?

 

3. 【MMA】9月7日,2019锐力搏MMA冠军赛上海站(REBEL FC 9),中国选手王赛首回合降服前UFC名将菲尔·布洛尼,斩获锐力搏第一条中量级金腰带。之后中国王硕也挑战成功,从日本选手坂野周平手中夺走金腰带。

▲ 最近搏击赛场好消息不断,张伟丽之后,中国选手又夺得金腰带。

 

4. 【昆仑决】昆仑决正式加入中国国际文化传播中心。作为其下属单位,昆仑决将在推动中外武术文化交流方面发挥积极作用,加快推进体育强国建设。

▲ 昆仑决作为明星创业品牌,对国内武术、搏击、综合格斗等运动发展有着重要作用。

 

 

 

国外健身动态

 

 

赛普停止挂牌,约健获融资,Peloton公开募股筹集11亿美元 | 每周健身要闻

1. 【Peloton】根据美国时间9月10日提交给监管机构的文件,Peloton 希望通过首次公开募股筹集11亿美元。Peloton在8月提交了首次公开募股文件,当时Peloton寻求融资5亿美元,但初始金额通常会根据投资者的需求而改变。

▲ Peloton的模式一直是国内健身创业者效仿的对象,Peloton的成功也许未来在国内健身领域也会得到验证。

 

2. 【收购】Planet Fitness继续扩大规模,最近在New Haven County又收购了4家健身房。截至今年3月,Planet Fitness在全美拥有1360多万名会员和1806家分店。今年早些时候,Planet表示计划在2019年开设200多家健身房。

▲ Planet Fitness通过低价和食物来满足“以往不曾有运动习惯却想运动的客户群体需求”,成为美国人走进健身房运动的第一站。

 

3. 【SOS】近日,苹果秋季新品发布会上,新一代Apple Watch 5系列亮相,在核心健康监测功能基础上,增加了SOS紧急呼救通话功能,监测到危险可以报警。

▲ 对于夜跑的女孩子来说这一功能还是很值得称赞的。

 

 

 

体育相关政策

 

 

赛普停止挂牌,约健获融资,Peloton公开募股筹集11亿美元 | 每周健身要闻

1. 【体育总局】近日,国家体育总局人力中心与中国节能环保集团公司在北京签订战略合作协议,双方将在生态治理、环境保护、全民健身等领域开展全面深入合作。

▲ 提高全民环保、全民健身意识,倡导资源节约、环境保护、科学健康的生活方式,为推进我国生态文明建设和健康中国战略而努力。

 

2. 【运动营养】近日,福建省下发了《福建省运动营养食品生产许可审查方案(试行)》。此外, 根据8月28日卫健委发布的《2019年度食品安全国家标准第二批立项计划》,《运动营养食品通则》(GB24154-2015)即将开展修订,承担单位为中国食品科学技术学会和国家食品安全风险评估中心。 

▲ 2018年中国运动营养市场整体规模为3.29亿美元,预计2023年中国市场规模可达8.59亿美元。

热门文章

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.