您的位置 首页 新闻动态

健身房管理软件成获客利器,它掌握的经营秘诀是什么?

2019年对于健身房行业来说是充满机遇与挑战的一年,健身房数量急剧增长,资本持续推动行业发展、健身房业态更加多元化。但与此同时,健身房淘汰率也在同步上升,行业洗牌转型提速,这些都要求健身房经营者必须转变理念,以应对如今的局势变化。

健身房管理软件成获客利器,它掌握的经营秘诀是什么?插图

如何瞄准目标用户,展开差异化竞争,让健身房脱离当前的经营窘境是国内健身房亟待解决的问题。行业竞争激烈,留下健身房思考的空间其实并不多,而当前健身房经营不善主要体现在以下三个方面。

一、健身房经营不善主要有哪几方面的原因?

(1)拉新留存难:会员办卡、续卡率低,获取会员不易。

健身房在拓展新客方面花费了较大成本,但是在促成了会员第一次的消费行为,会员卡到期以后,很少有会员续卡。会员流失率过高,这就为健身房经营带来了很大问题。

(2)经营模式单一:过多的依靠会员办理年卡的方式来吸引会员,大部分仍以销售为导向,群体拓展有限。

传统健身房主要依赖销售卖长期卡、打包私教课盈利,但这种预付费的模式无形中使得场馆的负债率变高,健身场馆只能靠不断吸纳新会员来滚动现金流,根本无心去提高服务质量。更为重要的是,一家线下健身房,最多只能覆盖周边3-5公里,竞争激烈时也就2公里左右,而区域居住人群和流动人口有限,这种商业模式很快就会将附近的客户开发完,拓展新群体就变得十分吃力。

(3)管理难度大:黑私教频发、健身器材维护不善,管理不到位。

黑私教?设备陈旧落后?运营流程混乱,管理不规范?这一系列的问题,就直接导致了会员的流失,要想针对性的解决经营问题,就必须提高管理效率,打造标准化服务流程。

二、契机,三体云动对健身房来说有哪些优势?

互联网的迅猛发展,大大拓宽了人们的认知范围,也为很多行业带来了改变的契机,健身房行业亦是如此。健身房管理软件正是依托于互联网思维而研发的符合健身房需要的应用系统,为健身房摆脱经营困境提供了方向而三体云动健身房系统的普遍应用更是证明了,健身房管理系统在提升健身房经营效能方面的作用。那么,究竟它有哪些方面的优势呢?

健身房管理软件成获客利器,它掌握的经营秘诀是什么?插图(1)

1、嫁接时代特性,多种营销方式帮助健身房做到精准引流,让维老获新变得轻而易举。

营销工具和小程序是当前比较符合用户消费习惯的引流方式,场馆可通过三体云动自带的营销工具辅助做线上活动,用户参与活动,并二次转播,以此提升活动的影响力,进而达到引流的目标。

例如三体自带的幸运大转盘,通过奖品的设置来吸引用户参与,再通过到店领取奖品的方式,将线上流量引向线下,从而实现线上流量的转化变现。此外,像三体云动的多人拼团、砍价营销工具,通过邀请好友拼团、砍价的方式,吸引新老客户参与转发,会员可以获取福利,场馆得以增加曝光度,一举两得。

健身房管理软件成获客利器,它掌握的经营秘诀是什么?插图(2)

再者,通过搭建场馆专属微信小程序,可添加购卡、预约等多种场景,同时也可以展现场馆风采,让用户对健身房有更多了解,拉近与健身房的距离,为下一步的营销做准备。

2、会员管理更精细,实时更新课程信息,约课、消课更方便,帮助健身房节省管理成本,让会员享受到优质服务,便于增加会员粘性

在课程管理方面,三体系统支持一键生成课表,员工可以将生成的课表发送到朋友圈或通过公众号推送通知,完全不用像以前一样人工排课,课程安排明细明了,生成课表更为省时省力。此外,会员约课消课无需经过电话、短信,一键点击就可实现,方便快捷。

3、严格把控员工权限,让人员流动风险降至最低;私教疑似刷单情况预警,有效避免刷单,黑私教等情况发生。

三体健身管理系统为不同的员工设定了不同的权限,严格划分岗位界限,可降低人员流动带来的风险。此外,为了防止黑私教,三体健身管理系统还可设置会员签到才可消课,私教余课会员可实时查询、教练同一个时间不允许被约两次等,提高对教练的监管力度。

4、智能设备、数据分析,将科技的力量运用到健身房管理中,推进健身房精细化运营。

智能门禁,智能更衣柜、智能体测仪以及智能摄像头,三体系统将这些智能化的设备嵌入到健身房中,借助智能化应用,实时掌握会员的出入场馆信息、体测数据,可以为会员制定下一步的健身计划提供数据基础。

值得注意的是,不管是客流统计、会籍和私教任务完成率及业绩明细、私教及团课上课统计、团课预约到课率,都可以通过三体系统生成报表,管理者可以借助报表掌握健身房的实际运营情况,及时调整场馆决策方向。

健身房管理软件成获客利器,它掌握的经营秘诀是什么?插图(3)

如今,健身管理系统成为了健身房获客的利器,一体化的会员服务、清晰化的管理流程以及丰富的营销工具,都让健身管理系统具备超强的实用性和灵活性。毫无疑问,应用全面的三体云动健身管理系统不仅可为健身房降本增效、拓客维新,更可以帮助健身房构建科学化的运营体系,实现精细化运营。可以肯定的是,在互联网时代的今天,健身房唯有迎合潮流,适时改变,才能在行业站稳脚跟。

热门文章

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.