您的位置 首页 新闻动态

运营为王,健身房系统助力场馆精细化运营!

在社会生活节奏越来越快的当下,健身已经成为时尚,越来越多的人开始走进健身房,健身行业发展迅速。但与此同时,中国消费者协会公布的《2019年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,健身服务已成为2019年上半年消费投诉重灾区。健身服务投诉7738件,投诉量同比上涨72.6%。健身需求的不断增加,也要求健身房在内容、服务、管理等方面要做出改变,方能满足消费需求,营造良好的行业氛围,提升行业整体环境。

运营为王,健身房系统助力场馆精细化运营!插图

 

1、应对多样化健身需求,健身房该如何调整经营方向?

(1)智能硬件打通场馆,智能化是大势所趋。

硬实力是这个时代下对于健身房长久以来的要求,依托于智能设备,让场馆可以依靠存储的数据对用户的健身习惯进行分析,更能优化健身房布局,契合会员消费习惯。

(2)用专业与服务摆脱“同质化”,优质的场馆服务尤为重要。

用户进入健身房是为了获取良好的健身效果以及服务,高水平的服务质量能给予用户不同的健身感受。比如方便快捷的约课、流程简单的课程体系均能体现场馆的专业服务。

上课的流程。提前备课,为会员体测,再提出针对性的训练和建议,让会员在感受专业健身的氛围之外,更可以感到自己被重视,从而增强对场馆的认同感。

每月对教练进行考核。结合会员提出的建议,制定每个阶段的考核目标,即时考核教练的水平,以提高课程质量与全方位服务会员为目标。

健身计划的私人订制。结合各项体测数据评估及健身计划和饮食建议,为会员私人订制健身计划,感受一对一服务。

运营为王,健身房系统助力场馆精细化运营!插图(1)

(3)必要的品牌营销,定期举办活动利于维系用户情感,提升场馆知名度。

目前,销售导向是健身房运营的主导模式,但只依赖销售来拉新获客是难以满足场馆经营需要的。定期举办活动,变换活动形式,如拼团、砍价活动等,形式新颖,互动性强,用户接受度高。

此外,跟会员做朋友,经常送会员一些小礼物,也都可以拉近会员的距离。

 

2、健身房升级方向参考

毫无疑问的是,“智能型+服务型+营销型”三位一体,是既可以全方位满足用户的需求,又可帮助场馆成功转型的健身房经营模式,而一款优质的健身房系统可以帮助场馆轻松实现。以三体云动健身房系统为例,基于互联网时代的强大特性,把大数据融入场馆应用,借助智能设备优势,让用户在健身房内可享受到独一无二的健身服务。

运营为王,健身房系统助力场馆精细化运营!插图(2)

(1)通过智能门禁、智能闸机、智慧前台等记录会员到店上课情况,为会员制定科学的健身计划提供数据支撑。

三体系统提供从智能门禁、智能闸机到智慧前台、AI服务器,再到智能有氧设备、体态分析等设备,给会员带来一站式智能服务体验,通过人工智能与大数据等新技术进行多维度统计与分析,实现科学的精细化运营。

同时该方案支持人脸、指纹、二维码和RFID等多种人工智能识别技术与方式,满足健身房不同的应用场景和喜好。

 

(2)完善的会员管理体系,便于健身房准确分析会员需求,为每一位用户提供全方位的服务。

会员办卡:支持一键办卡,自助办卡更为方便。

预约到店:会员可在微信或者小程序上,一键约课消课。

会员维护:系统内存储会员信息,每跟进一次就可以即时更新会员跟进情况,更好维护会员。

潜客管理:系统提供了20多项筛选字段,销售根据自己的需要筛选出潜在客户,针对性跟进,轻松实现获客。

 

(3)员工权限明确,从前台到教练、从运营到管理,多个角色同时应用操作,满足企业精细化操作。

对于管理而言,员工权限不能混乱,否则工作执行起来非常困难。系统依据前台、销售、教练、管理层都分配了固定的角色入口,多个角色都可以同时在系统上操作,角色功能权限划分明确,界限分明又相互贯通。

 

(4)自带营销工具,附带微信公众号及小程序,服务与营销同步上线,拉近与会员距离的同时,更易拉新获客。

运营为王,健身房系统助力场馆精细化运营!插图(3)

通过三体系统,定制场馆专属小程序,会员点进去就可全面了解健身场馆的环境、私教课程、卡次的价格,健身场馆所有的信息都可由小程序向会员展示。

此外,三体云动系统还带有幸运大转盘、拼团、砍价等营销小工具,都是基于互联网演化的营销工具。就拿拼团活动来说,用户邀请好友进行砍价,会员得到了一定的优惠,在无形中增加了健身房的知名度,还获取了不少潜客。

必须要承认的是,会员对于健身房的要求在逐步提高。而三体云动系统既优化了场馆的运营流程,又能更好的解决场馆引流问题。不得不说,以三体云动为代表的健身房系统用实践证明,在助力健身房转型升级方面作用突出,具有超强的实用性。

 

热门文章

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.