您的位置 首页 新闻动态

创新食品品牌“食验室”获数百万种子轮融资,新加坡拟全民佩戴可穿戴设备,追踪新冠病毒接触者

创新食品品牌“食验室”获数百万种子轮融资,新加坡拟全民佩戴可穿戴设备,追踪新冠病毒接触者三体云动数据中心关注国内外健身产业,披露健身行业最新数据,实时发布一手资讯,《每周健身要闻》栏目每周日更新。


 

本周重点要闻(6.1-6.7):

1.北京启动消费季,已有1044家体育经营单位复工

2.乐刻5月收入突破1亿,同比增长11%

3.上海发布《2019年上海市体育赛事影响力评估报告》

4.创新食品品牌“食验室”完成数百万种子轮融资

5.新加坡拟全民佩戴专用可穿戴设备,追踪新冠病毒接触者



——以下是正文—— 

01

北京启动消费季,已有1044家体育经营单位复工

 

创新食品品牌“食验室”获数百万种子轮融资,新加坡拟全民佩戴可穿戴设备,追踪新冠病毒接触者

目前,北京全市在册体育经营单位共计2377家,已复工营业1044家,其中健身688家、高尔夫49家、羽毛球69家、网球46家、台球30家、乒乓球15家、马术7家、卡丁车5家、滑冰21家、攀岩4家、瑜伽22家、街舞5家、击剑5家、蹦床2家、轮滑2家、武术8家。

 

从6月6日起至10月8日,北京将发放122亿元消费券,并且体育、健身被列入消费券发放的重点领域。在消费季期间,市体育局推出工人体育馆、五棵松体育馆、奥体中心游泳馆、奥体中心体育场、奥体中心体育馆、北京大学生体育馆、首钢体育馆、平谷区体育中心综合馆、朝阳体育馆、昌平体育馆、良乡体育中心训练馆共11个公共体育场馆免费或低收费向市民开放。

 

在企业消费券中,微信支付联动北京线上线下近千家品牌、上万家门店开展优惠让利活动,发放总值20亿元的城市消费券,涵盖餐饮、零售、时尚、交通住宿、美妆个护、生活服务等行业,用户还可以参与摇免单活动。

 

 

02

乐刻5月收入突破1亿,同比增长11%

 

创新食品品牌“食验室”获数百万种子轮融资,新加坡拟全民佩戴可穿戴设备,追踪新冠病毒接触者

今年初疫情发生后,健身行业陷入短暂的被动,在北京、武汉部分门店暂未恢复营业的情况下,乐刻5月全月平台销售额突破1.01亿,服务人次已恢复去年同期水平,收入同比去年增长11%。

 

乐刻在后疫情时代高调宣布“全力发展,适度激进”战略,2020年将开拓苏州、广州、成都、宁波、长沙、郑州等6座新城,2021年底,完成1000家门店布局。

 

而目前,乐刻在北京、上海、杭州、济南、武汉、重庆、南京和深圳等8个城市布局,门店数量大约为500家,按照乐刻的计划,在接下来的一年半时间里,则要再新增500家门店。

 

乐刻在2019年的销售额、收益、店铺运营效率等指标上,都有超过50%的增长。其中,去年双11购物节期间的成交额达到1.11亿元,总计39万个成交订单。

 

疫情隔离期间,乐刻迅速转向线上健身,推出宅家训练营等课程,全平台教练网上教学,其内容播放量单月达到约20亿次。

 

 

 

03

上海发布《2019年上海市体育赛事影响力评估报告》

 

创新食品品牌“食验室”获数百万种子轮融资,新加坡拟全民佩戴可穿戴设备,追踪新冠病毒接触者

近日,上海市体育局、上海体育学院联合发布《2019年上海市体育赛事影响力评估报告》,数据显示,2019年上海举办的12项具有代表性的重大体育赛事共带来30.9亿元的直接消费,相关产业拉动效应超过102亿元。

 

评估报告显示,在2019年举办的12项具有代表性的重大体育赛事中,上海ATP1000网球大师赛、F1中国大奖赛、上海国际马拉松赛3项赛事直接经济效益的贡献占比超过70%。

 

2019年上海举办的163项赛事中,国际性赛事共87项,占比高达53.4%。38.9%的赛事吸引世界排名前五十的选手参赛,53.5%的赛事采用国际级裁判执裁,26.8%的赛事开、闭幕式邀请了国际单项体育组织官员出席,赛事国际化程度不断提升。同时,奥运项目赛事共78项,占比47.9%,为中国运动员提供了更多参赛机会,也提升了奥运备战的质量和效益。

 

 

 

04

创新食品品牌“食验室”完成数百万种子轮融资

 

创新食品品牌“食验室”获数百万种子轮融资,新加坡拟全民佩戴可穿戴设备,追踪新冠病毒接触者

近日,创新食品品牌“食验室”获数百万元种子轮融资,本轮投资由伯藜创投领投,赞思餐饮跟投。据悉,本轮投资将主要用于研发投入与供应链整合。

 

“食验室”是一个创新食品品牌,首款产品“深海金枪鱼脆”做的是薯片的营养健康零食替代,食验室独创了0油清膨化工艺,可以在不加油的情况下低温烘烤,单盒热量仅为99KCAL,约为普通60g包装薯片热量的1/4。

 

据了解,“一片鱼耶”的原材料为北欧黄鳍金枪鱼,大概3斤鱼肉才能锤炼出1斤鱼脆,整个鱼脆的鱼肉含量高达60%。每100g鱼脆富含57g蛋白质,相当于8个鸡蛋。

 

今年4月,“食验室”开启摩点众筹,众筹20天,完成目标金额的2000%,产品的周复购率达到30%。目前,产品毛利率超70%,公司单月营收120万,月均增长率50%。

 

 

05

新加坡拟全民佩戴专用可穿戴设备,追踪新冠病毒接触者

 

据国外媒体报道,新加坡正在研究一种追踪新冠病毒接触者的新方法,该方法将涉及一种便携式可穿戴设备,可以分发给该国的每一位公民。

 

创新食品品牌“食验室”获数百万种子轮融资,新加坡拟全民佩戴可穿戴设备,追踪新冠病毒接触者

今年3月,新加坡发布了首批全国范围内的接触者追踪应用“TraceTogether”,该App利用蓝牙信号帮助当局确定哪些人曾接触过感染了新冠病毒的患者。但这款应用的下载量并不高,而且在iOS设备上运行也不是很顺畅。

 

新加坡外交部长维维安·巴拉克里希南(Vivian Balakrishnan)表示,由于政府排除了强制使用TraceTogether的可能,现决定开发新的追踪解决方案。自3月20日推出之前的追踪应用TraceTogether以来,仅略高于1/4的人口,即570万居民中的150万人,安装了该应用。

 

对于备受关注的跟踪设备隐私问题,新加坡已经表示,通过应用收集的数据将被加密并本地存储在用户的手机中,只有在确认个人感染了新冠肺炎的情况下才会将数据提交。

 

热门文章

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.